Postingan

Things To Know About Hoster Before Buy Hosting

Gambar
Hallo pembaca Budiman,  Kali ini aku mau membahas tema baru terkait dengan Data dan Informasi di dunia Teknologi Informasi yang kita pergunakan .  Yes, it is Hosting .  Apa sih sebetulnya hosting itu ?  Hosting itu jika diibaratkan adalah rumah tempat penyimpanan data yang ada di website atau blog yang kita miliki. Kalo dikutip dari situs www.hoster.co.id , Hosting adalah tempat penyimpanan file data website dan email, data tersebut bisa berupa video, teks, dan gambar. Kenapa harus hosting? pada layanan hosting, semua data yang tersimpan akan dapat diakses oleh semua pengguna internet, untuk tampilannya sendiri berupa website.  Kemudian apakah kita bisa memiliki hosting?  Pada situs Hoster.id dijelaskan bahwa sebuah hosting biasanya adalah layanan berbayar yang hanya menyediakan layanan secara sewa menyewa. Mengapa bukan jual beli? Sebab pada dasarnya, sebuah hosting hanya bisa disewa. Kita tidak bisa membeli sebuah hosting meski dengan biaya yang paling mahal sekalipun, sebab hosting

Healthy Skin With Local Brand Body Care

Gambar
Hai semua, Di saat pandemic   seperti ini, meski di rumah saja tapi perawatan supaya kulit lebih sehat tetap harus dilakukan dong. Kali ini aku mau share pengalamanku untuk mendapatkan kulit yang sehat plus bonusnya glowing.   Kebetulan banget sudah 1 (satu) bulan ini aku coba produk dari salah satu brand local. Local brand ini sudah sangat terkenal sekali, banyak yang cocok dengan produk bodycarenya.   Yes, it is Scarlett Whitening. Jadi Produk scarlett yang aku pakai ada 3 (tiga) rangkaian nih yaitu Body Scrub , Shower Scrub dan Body Lotion . 3 rangkaian bodycare ini aku beli pas lagi ada sale di market place, pastinya diskonnya lumayan banget. Langsung aja yah, berikut review atas 3 (tiga) produk tersebut : 1. Body Scrub Body scrub yang aku beli adalah varian Romansa. Untuk harga belinya kisaran Rp75.000,- . Varian romansa ini memiliki wangi seperti bunga bungaan dan sedikit manis. Untuk bentuk scrubnya sendiri, terdiri dari butiran-butiran tidak terlalu halus berwarna

Berkunjung Ke Seaworld dan ocean Dream Samudra

Gambar
  Pandemi Corona di Indonesia sudah hamper 9 (Sembilan) bulan. Pandemi memang membuat kita semua harus beraktifitas di dari rumah ya  demi kesehatan dan keselamatan semua. Menjelang akhir tahun ini aku jadi ingat acara liburan sama anak 2(dua) tahun yang lalu. Aku waktu itu pergi ke Seaworld Ancol. Waktu itu dapat banyak banget tiket diskonan sehingga bisa ajak tetangga juga. Kenapa Sea World karena anakku suka banget lihat ikan. Sampai kalo di rumah pengen punya akuarium sendiri. Berkunjung ke Seaworld memang benar-benar menyenangkan, karena selain bisa melihat berbagai ikan tetapi juga bisa lihat atrakksi pertunjukan Bersama hewan laut tersebut. Anak-anak pastinya sangat senang sekali ya kalo di ajak ke sana. Tak hanya SeaWorld, ternyata ada juga wahana Ocean  Dream Samudra yang kids friendly buat dikunjungi. Di Ocean Dream Samudra ini kita bisa menikmati pertunjukan pentas lumba-lumba, pentas singa laut, pentas aneka satwa secara langsung. Konsep yang diusung di Ocean Dream Samudra

Teknologi Digital Sahabat Ibu Warung Sehat (IWAS)

Gambar
                                               Dewasa ini profesi sebagai wirausaha atau entrepreneur semakin berkembang pesat. Banyak sekali para Bunda yang mencoba profesi ini dan sukses. A. Pemberdayaan wanita sebagai wirausaha melalui Warung   Anak Sehat Saat ini wanita tak lagi hanya memiliki tugas utama bersolek, memasak dan melahirkan anak, melainkan juga aktif secara ekonomi. Tujuan utamanya tentu saja untuk memenuhi kebutuhan keluarga dan diri sendiri. Salah satu bentuk pemberdayaan wanita yang banyak dijumpai adalah adanya pemberian palatihan sesuai dengan minat hingga pendampingan dalam menjalankan usaha. Sejalan dengan semangat pemberdayaan wanita, PT. Sarihusada Generasi Mahardhika juga memiliki sebuah program social yaitu Warung Anak Sehat dengan peserta adalah para wanita atau Bunda. Warung Anak Sehat (WAS) 1) Apakah Warung Anak Sehat Itu ? Warung Anak Sehat adalah sebuah program social yang diinisiasi oleh PT. Sarihusada Generasi Mahardhika yang bertujuan

Menyusuri Genting Highland

Gambar
Hai Sobat Onlenku semua,  Liburan alias Travelling dan mengunjungi suatu tempat baru masih menjadi agenda aku setiap tahun meski sekarang sudah punya 2 anak. Minimal aku dan suami merencanakan berlibur bersama 1 kali dalam satu tahun. Hihihi, enggak muluk-muluk cita-citanya.  Di tahun 2019 kemarin, kebetulan aku memiliki kesempatan untuk mengunjungi Malaysia. Perjalanan singkat selama 3 hari di sana, cukup untuk membuatku mengunjungi lokasi-lokasi di malaysia yang memang belum pernah aku kunjungi sebelumnya jika berkunjung ke Malaysia yaitu Genting Highland salah satunya.  Genting Highland Alhamdulillah, lokasi wisata dalam angan-angan terpenuhi juga. Sering mendengar bahwa di Genting Highland ini surganya belanja barang-barang branded yah. Dan alhamdulillah di tahun 2019 ini cita cita ke sana bisa terwujud. Oiya, perjalanan aku menuju ke Genting Highland ini kurang lebih selama 2 s.d 3 Jam. Aku berangkat dari Pudu Sentral jam 10.00 waktu setempat dengan menggunakan transportasi Bus m

Mengunjungi Kampung Coklat Blitar

Gambar
Hallo semua,  Udah pernah denger belum soal Kampung Coklat ? Tahun lalu sebelum pandemi corona melanda Indonesia saya dan anak-anak sempat berkunjung ke Kampung coklat yang ada di Blitar Jawa Timur. Kebetulan sekali lokasinya itu kurang lebih hanya 1 jam dari kota Kediri.  Sebelumnya saya mau cerita soal sejarah kampung coklat ya.  Awal mula adanya Kampung coklat ini berawal dari kegagalan ternak ayam petelur karena adanya virus Flu burung. Kemudian Bapak Kholid mustafa mulai menekuni budidaya kakao di kebun keluarga yang telah ditanami kakao sejak tahun 2000.  Kemudian ditahun 2007, program gerakan kakao semakin berkembang, kepercayaan untuk memasok biji kakao ke pabrikan coklat juga semakin berkembang. Berangkat dari hal tersebut dan keinginan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat maka dimulailah produksi coklat dengan citarasa khas Indonesia.  Selanjutnya apa saja yang ada di sana, Lets cekidot yah... A. Lokasi Kampung Coklat.  Kampung coklat ini sendiri berada di desa Plosorej

Puding Zebra

Gambar
Hai sobat onlenku, Semoga kita dalam keadaan sehat selalu ya. 2 hari yang lalu, aku lagi kepengen bikin puding, iseng-iseng deh bikin puding Zebra. Kayaknya enak banget lihat di tukang sayur lewat yang bawa jajan. akhirnya aku pun praktek belajar membuat puding dong. Resep Puding Zebra Bahan : 1. Agar-agar 2 bungkus 2. Gula 150 gr atau sesuai selera 3. Susu Cair 800 s.d 900 ML. 4. Putih telur 2-3 5. Garam 1/4 sdt 6. Pasta coklat dan Mocha Cara membuat : 1. Masukkan susu cair, agar-agar dan gula ke dalam panci. Kemudian aduk aduk dengan api kecil hingga mendidih. 2. Siapkan adonan telur dan garam, kocok hingga mengembang. 3. Campur ke dalam adonan agar-agar. Didihkan sebentar dan kemudian bagi adonan menjadi 3 bagian.  Masukkan pasta mocha dan coklat. Adonan sekarang jadi ada 3 warna ya. 4. Tuang adonan secara bergantian menggunakan sendok sampai habis. 5. Bekukan puding. Resep ini hasil modifikasi aku dari resep aslinya yang aku dapat dari sajian sedap.