Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Secuil Cerita Soal Kehamilan

Hallo... Welcome to my blog... Tema hari ini sengaja mengangkat soal "Kehamilan" yang memang sedang aku alami sekarang.  Kehamilan yang sekarang ini adalah kehamilan keduaku setelah anak pertamaku berumur 3 tahun. Sama seperti saat hamil pertama, aku pun tidak menyadari bahwa aku sedang hamil karena saat di awal bulan Januari itu aku sedang mengikuti program diet TR90 dari Nuskin. Aku ikut diet ini, bener-bener karena awalnya terganggu sama masalah Gerd yang seringkali bikin enggak bisa tidur nyenyak di malam hari. Alhasil selama 20 hari ikut diet, tidurku pun mulai nyenyak dan berat badan turun sebanyak 2 kg. Dengan berjalannya waktu di bulan Januari itu, hal yang tiba-tiba aku ingat adalah kok aku belum haid-haid juga ya, dalam pikiran saat itu oh mungkin saja karena efek diet jadi siklus dan metabolisme tubuh pun diperbaiki semuanya. Karena seingatku tanggal 9 Januarinya aku itu baru saja selesai haid dan di tanggal 11 nya baru mulai program diet.  Setelah ham

Korean Food Di Jakarta

Gambar
Mencoba Korean Food di Jakarta  Halo pembaca yang budiman.. How was your weekend ?  Kalo saya, gegara lihat instagram teman yang masak Bibimbap jadinya kepengen. Alhasil, merayu suami supaya mau untuk makan malam di korean resto dech.  Setelah searching korean resto yang halal menurut beberapa artikel, akhirnya kami pun memutuskan untuk makan malam di An.Nyenyong Korean Food yang ada di daerah Pesanggrahan.  Sesampainya di An.nyenyong, kami pun memesan makanan. Yang kami pesan kemarin itu adalah Original Toppokki dan Dolsot Bibimbab. Gak sampai 15 menit, makanan pesanan kami pun tersaji di meja.  Toppokki  Toppoki ini adalah makanan dari korea yang terbuat dari tepung beras, berbentuk seperti silinder kecil kemudian disajikan dengan semacam saus pasta cabai. Apabila dimakan, akan terasa kenyal dan gurih. Rasanya bisa di request, apakah mau pedas banget atau sedang. Kebetulan dipesanan ini kami memesan dengan level sedang alias tidak terlalu pedas.