Staycation di Sheraton Gandaria City Jakarta Selatan




Sebagai working Mom, pembagian waktu bersama keluarga adalah hal yang sangat penting. Di kala senin sampai jumat adalah waktu untuk bekerja dan anak anak pun pergi ke sekolah, untuk sabtu dan minggu sebisa mungkin tidak membawa pulang kerjaan kantor karena sabtu dan minggu adalah waktu yang didedikasikan untuk keluarga.
Setiap sabtu dan minggu, sering kali aku mengajak anak-anak untuk beraktifitas baik di lingkungan rumah maupun ke suatu tempat bermain atau sekedar staycation di Hotel dekat rumah. 
Kali ini aku dan anak-anak staycation di salah satu hotel di Jakarta Selatan yaitu Sheraton gandaria City. Pasti sudah sangat familiar dong dengan hotel ini. Yups, hotel yang berdekatan sekali dengan Mal Gandaria City. 

Langsung aja ya, review Hotel Sheraton Gandaria City adalah sebagai berikut :

1.   Lokasi
Hotel Sheraton ini berlokasi di jalan Iskandar Muda Jaksel
Di Aplikasi Maps bisa search Gandaria City Mall (“Gancit”). Hotel ini satu lokasi dengan Mall Gancit ini. Sehingga tidak perlu bingung apabila tiba-tiba ada yang perlu dibeli, tinggal jalan ke Mallnya.

2.   Kamar
Waktu staycation di sini, aku pesan kamar Deluxe yang non smoking. Sayang banget pas di cek avaibility, untuk kasur ukuran King ternyata sudah tidak tersedia. Akhirnya aku pun dapat kasur yang twin.
Awalnya dikira kasur twin itu bakal sempit lho. Ternyata..... cukup besar untuk 1 kasur diisi 2 orang lho. Ga hanya itu, setiap kasur akan dapat 4 bantal yang sangat nyaman.
Oiya di dalam kamar juga terdapat lemari besar untuk tempat baju, kemudian disediakan juga Setrika uap dan Hairdryer. Lengkap sekali kan. Jadi kalo mau staycation di sini sudah ga perlu khawatir baju kusut ga disetrika atau rambut basah habis berenang. Karena semua sudah disediakan sama pihak hotel.






3.   Fasilitas
Untuk fasilitas, seperti khas hotel bintang lima lainnya, tersedia Kolam renang sampai Fitness Room. Oiya satu hal yang bikin aku seneng menginap di sini, ternyata disini bisa pinjam juga Baby Crib alias tempat tidur anak. Kenapa Baby Crib ini penting banget supaya aman untuk bayi.




4.   Makanan
Menginap di Sheraton Gandaria City ini sudah termasuk dengan makan untuk 2 (dua) orang. Menu makanan yang disajikan pun sangat lengkap banget. Mulai menu grill sampai menu seperti sashimi pun juga ada. Dipastikan yang menginap disini akan sangat kenyang sekali. Hihihi.





5.   Harga
Untuk harga kamar per malamnya, kemarin sempat lihat Flyer yaitu Rp1.800.000,. Tapi kalo kita mau pesan Via Traveloka atau Tiket.com dan sejenisnya, bisa lebih murah lagi. Apalagi kan sering ada promo-promo khusus ya.  

Nah itu tadi review tentang Sheraton Hotel Gandaria City Jakarta.
Selamat ber Staycation ya. Semoga bisa membantu...

Salam,

Nona Septiana

Komentar

Postingan populer dari blog ini

EPOCH BAOBAB BODY BUTTER

Menyusuri Genting Highland

Secuil Cerita Perjalanan ke Labuan Bajo