Menjadi Seorang MombassadorSGMEksplor




Dear Pembaca,

Pernah dengar kan pastinya soal MombassadorSGM Eksplor?

Kalo belum, aku mau cerita sedikit ya.

A.     MOMBASSADOR SGM EKSPLOR
Mombassador SGM merupakan Komunitas yang dibentuk oleh SGM yang bertujuan untuk mengedukasi dan memberikan pelatihan bagi para Bunda dengan berbagai kegiatan seru. Tujuan utamanya adalah mengajak para Bunda-Bunda di seluruh Indonesia agar lebih paham dan peduli terhadap nutrisi dan perkembangan anak generasi maju, serta menjadi Bunda yang berdikari dan bermanfaat untuk bangsa. [1]

B.      BENEFIT MENJADI MOMBASSADOR SGM EKSPLOR
Banyak pertanyaan yang datang menanyakan apa sih sebetulnya benefit menjadi Mombassador SGM itu dari beberapa teman dekat yang sering kali melihat postingan aku tentang Mombassador SGM di social media.
Benefit menjadi seorang Mombassador SGM Eksplor, yang utama adalah bisa mendapatkan pelatihan mengenai nutrisi, parenting, pengembangan diri, skill dll yang diselenggarakan oleh SGM. Tidak hanya itu, menjadi MombassadorSGM Eksplor akan sering mendapat undangan eksklusif di setiap event dari SGM dan bisa ikut mengumpulkan Poin Prestasi dengan banyak sekali hadiah menarik.



C.      CARA MENDAFTAR
Cara mendaftarnya pun mudah, namun sebelumnya wajib banget follow akun social media SGM seperti di Instagram (@akuanaksgm) , di Facebook (@akuanaksgm) dan juga di twitter (@tanyasgm). Secara berkala pihak SGM sendiri akan mengumumkan kapan akan ada rekrutment untuk Mombassador SGM Eksplor ini dan kita pun bisa mendaftar pada link yang telah disediakan.

D.     PENGALAMAN MENJADI MOMBASSADOR SGM
Aku sendiri merupakan MombassadorSGM eksplor Batch 7 yang diselenggarakan pada tahun 2018. Awal mendaftar karena penasaran sekali dengan postingan salah seorang teman yaitu Makchy alias Fressy Utami. Di sosial medianya sering kali memposting event-event bersama dengan Mombassador SGM lainnya. Akhirnya jadi penasaran dan memberanikan diri untuk ikut mendaftar. Hingga pada suatu hari, pihak SGM menelepon dan memberitahukan bahwa aku bisa terpilih menjadi Mombassador SGM. Awalnya tidak percaya lho, karena sempat minder soalnya pesertanya banyak sekali sampai dengan ribuan orang.
Selama menjadi Mombassador SGM Eksplor, banyak hal yang sudah diperoleh. Hal yang paling mengesankan saat menjadi Mombassador SGM itu adalah bisa menyelenggarakan Kelas Bunda Berbagi di Perumahan tempat tinggalku serta memberikan edukasi kepada para warga disekitar mengenai nutrisi penting makanan anak.
Ga hanya itu, Kelas Bunda Berbagi ini juga menjadi project pertamaku sebagai penyelenggara event diluar kantor lho. Kalo dikantor kan ada banyak team yang bisa membantu, nah saat kelas berbagi kemarin aku betul-betul sendirian meng-arrange kegiatannya mulai dengan detail penyelenggaraan hingga menyusun proposal kegiatan. Meski saat pelaksanaan dibantu oleh Mombassador SGM Eksplor yang lain seperti Makchy, Bun Reny, Bun Ninik dan Bun Nita.
Alhamdulillah saat itu berjalan lancar, meski jika boleh jujur sebetulnya tak mudah untuk menyelenggarakan event meski dengan tetangga sendiri sebagai pesertanya. Karena meng-encourage orang untuk mau datang adalah hal yang cukup sulit pada waktu itu. Tapi itulah tantangan dalam sebuah penyelenggaraan event ya.




Menjadi seorang MombaasorSGM Eksplor untuk aku pribadi adalah sebuah kebanggan dan juga kesempatan. Kebanggaan karena proses seleksinya dari ribuan Bunda dari seluruh Indonesia. Sedangkan merupakaan kesempatan karena di komunitas ini sendiri kita bisa berkenalan dengan Mombassador lain dari seluruh Indonesia. Artinya sebuah networking baru tercipta kan. Namun tak hanya itu, berbagai kelas yang bisa diikut juga menambah skill dan kemampuan kita sebagai seorang Perempuan lho. Aku pribadi menjadi lebih paham soal nutrisi penting untuk anak dan ilmu tersebut bisa banget diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Sekian sharing dan ceritaku.
Semoga cukup jelas dan informatif ya.

Salam sayang selalu,

Nonaseptiana
@nonaseptiana

Komentar

  1. keren sekali acaranya.
    itu pelatihan dari SGMnya berapa lama mom?
    dan jadi mombassador berbaginya berapa lama juga kah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Acaranya 3 hari, kalo pelatihannya bisa regular ada terus Mba.

      Hapus
  2. Wah aku dulu pengen juga mba daftar jadi momabbasador SGM gitu. Cuma sayangnya ga jadi, padahal anak aku minumnya susu SGM juga. Jadi semuanya pas. Hihihi

    BalasHapus
  3. Seru bener jadi Mombassador SGM Eksplor ini ya..Manfaatnya banyak berkomunitas begini. Tentu para Bunda jadi tambah ilmu dan wawasannya ya..
    Keren, Mbak:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul betul. Pelatihannya juga temanya unik unik.

      Hapus
  4. Keren yaaa.. klo punya kegiatan bermanfaat buat orang lain bikin kita makin hepi pokoke

    BalasHapus
  5. Ibu berprestasi seperti mba pastinya kebanggaan semua anak. Tetap semangat mba.

    BalasHapus
  6. Wah enaknya jadi mombassador SGM ya Mba, sudahlah dapet kegiatan positif tentang parenting dan tumbuh kembang anak, dapet info yang bermanfaat, dapet komunitas baru yang seru, pokoknya semuanya bikin aku kepengen juga. Hihi, adakah caranya biar aku juga bisa ikutan acara kayak gini Mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bentar lagi ada pembukaan mombassador sgm mom. Di fb nya ankuanaksgm.

      Hapus
  7. Keren sekali menjadi Mombassador SGM ya, Mbak Septi. Sangat banyak hal yang bisa Mbak dapatkan. Dan pastinya itu bisa dibagikan lagi kepada Mom-Mom lainnya. Akhir edukasi misalnya seputar nutrisi gizi anak bisa tersebar luas.

    BalasHapus
  8. Asik banget yak jadi Mombasador SGM ilmu dapet temen dapet. Pengen juga ikutan tapi kalo anaknya udah gede dan gak minum SGM lagi masih boleh gak ndaftar jadi mombasador

    BalasHapus
  9. Salut dengan usahanya mbak, memang mengajak tetangga untuk event demikian butuh effort yang lumayan besar dan yang penting harus sabar, hehehe, bagus deh kalau dinikmati, dan emang harusnya tuh ya masyarakat terbuka akan pentingnya nutrisi untuk kesehatan keluarga. Nice mbak

    BalasHapus
  10. Senangnya yang berkesempatan menjadi mombassador. Ilmunya nambah,,parenting maupun ilmu-ilmu lainnya..keren..

    BalasHapus
  11. wuah ternyata bakalan enak banget ya kalau bergabung di mombassadors
    banyak ilmu yang didapat, terutama soal anak dan parenting
    aih jadi pengen ikut

    BalasHapus
  12. Saya mombassador dan saya bahagia dengan peran itu. Banyak hal yang bisa saya pelajari dengan menjadi Mombass. termasuk ketemu teman-teman yang juga memikirkan generasi maju melalui nutrisi.

    BalasHapus
  13. Seru yaa selain nambah pengalaman nambah wawasan dan memperluas jaringan pertemanan juga. Apalagi kalo ada evwnt2 gitu. Jadi nambah ilmu ya mba

    BalasHapus
  14. Masyaa Allah, seru banget mbak. Pasti banyak ilmu yg diperoleh, dan ketemu teman2 baru. Saya blm bisa ikutan nih, krn yg ikutan mesti sdh punya anak 🙈

    BalasHapus
  15. Seru yaaaa... aku aja daftar smp 4x. Akhirnya yg terakhir diterima juga.. qiqiqiq...

    BalasHapus
  16. Seru pastinya ya mbak bisa banyak wawasan dan ketemu banyak moms yang lain. SGM ini keren juga bisa buat komunitas yang produktif dengan para ibu

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

EPOCH BAOBAB BODY BUTTER

Menyusuri Genting Highland

Secuil Cerita Perjalanan ke Labuan Bajo