Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2020

Rahasia Menjadikan Anak Generasi Maju Sejak Dini

Gambar
Sebagai orang tua, mendampingi anak dalam masa pertumbuhan adalah hal paling membanggakan. Anak hanya akan mengalami sekali masa perkembangan dan pertumbuhan. Prestasi anak di sekolah sangat dipengaruhi dukungan kedua orang tua. Tiap orang tua pastinya akan berusaha agar buah hatinya dapat tumbuh kreatif, cerdas, mandiri, serta berprestasi. Bunda akan sangat senang jika melihat si kecil terus berprestasi. Namun semua itu tak akan berhasil tanpa langkah nyata yang dimulai di rumah. Lingkungan keluarga membantu perkembangan otak serta moral anak. Oleh karenanya, Bunda harus melakukan beberapa hal untuk membuat si kecil menjadi generasi yang cerdas. Berikut ini rahasia aku untuk menjadikan si kecil anak generasi maju. 1. Membiasakan Sikap Disiplin Dalam hal ini disiplin maksudnya mengajari anak cara mengendalikan diri sendiri. Si kecil yang memiliki disiplin diri akan lebih siap menghadapi semua tantangan, mampu mengola stres, mampu mengambil keputusan. Anda bisa menc

Mengatasi Anak Susah Makan ala Mici

Gambar
Hai Moms semua, Pernah ga ngalamin anak susah banget mau makan ? Kebetulan aku pernah ngalamin anak susah makan di usia 5 tahun. Tak bisa dibayangkan ya Moms gimana repotnya ketika si anak ini susah banget untuk makan dan maunya jajanan melulu. Anakku Juna itu pernah ada fase dia gak mau makan masakan aku atau pun catering yang sudah disiapkan. Alasannya pun beragam dari mulai enggak enak masakannya sampai lauknya enggak cocok. Hal tersebut berlangsung selama 2 (dua) minggu berturut-turut dan membuat aku harus berpikir keras cara untuk mengatasi hal tersebut. Ternyata   setelah dianalisa, beberapa hal yang menjadi penyebab dia tidak m au makan adalah sebagai berikut : K ebiasaan ngemil French Fries di jam-jam 11 siang dan 7 malam.  Jadi Juna ini suka sekali makan kentang goreng alias French fries di jam-jam tersebut. Alhasil sering skip makan siang karena alasannya kenyang. Menu makanan kurang bervariasi seperti misalkan menu olahan ayam hanya digoreng saja. Kebiasa

Baby Must Have Item All Silicone Dipeez Spoon from Nuby

Gambar
Pic : Courtesy Nuby  Hai Moms semua, Kemarin minggu aku ikutan salah satu event yang diselenggarakan oleh Mom Academy Tangerang untuk belajar membuat konten blog dengan Nuby sebagai sponsor utamanya. Di acara ini aku senang sekali karena selain dapat ilmu juga karena Brand favoritku Nuby juga mempresentasikan produk terbarunya yang multifungsi yaitu All Silicone Dipeez Spoon. Penasaran kan apa itu All silicone Dipeez Spoon ? Lets Cekidot Moms…. Produk All Silicone Dipeez Spoon adalah Sendok makan bayi pertama terbuat dari silikon 100% dan dilengkapi dengan sendok di satu sisi dan gagang bertekstur yang dibentuk untuk menampung makanan lunak.Jadi fungsinya adalah sebagai sendok untuk bayi yang sedang belajar untuk makan menggunakan peralatan makan kemudian juga melatih dan mendukung anak untuk dapat makan sendiri alias Encourage Self Feeding. Kemudian apa sih kegunaan dari All Silicone Dipeez Spoon ? Di atas tadi sempat disebutkan bahwa produk ini multifungsi ya. Yaps, selain berf