Postingan

Menampilkan postingan dari Mei, 2020

Cara Mudah Bikin Ketupat

Gambar
Hai Moms, membuat ketupat kini semakin mudah dan hemat pastinya. Aku kebetulan pakai cara 5-30-7. Insya Allah anti gagal dan mudah caranya. Nah penasaran seperti apa itu ? Berikut cara membuat ketupat dengan metode 5-30-7 : Cuci dahulu ketupat yg sudah berisi beras. Di sini kebetulan aku pakai Ketupat Merek Nona yang bisa dibeli di pasaran. Masukkan ke dalam panci yg sdh berisi 3/4 air. Pastikan bahwa ketupat bisa terendam air ya. Rebus ketupat selama 5 menit. Setelah 5 menit, matikan kompor dan diamkan selama 30 menit. Pastikan panci tertutup rapat ya. Setelah 30 menit, rebus kembali selama 7 menit. Ketupat pun matang. Tetap tutup hingga cukup dingin atau hangat. Oiya metode ini bisa diterapkan untuk ketupat biasa juga ya. Bahkan bisa juga utk membuat bubur kacang hijau dan memasak rendang. Insya Allah menggunakan metode ini bisa m enghemat gas elpiji juga ya. Selamat mencoba, Salam, Nona Septiana

Littlerha Skin Barrier Body Moisturizer Solusi Kesehatan Kulit Si Kecil

Gambar
Hai Moms semua, Gimana kabarnya hari ini? Semoga sehat selalu dan tetap #dirumahaja ya. Moms semua, Pernah ga si kecil kulitnya bermasalah ? seperti kering, kemerahan, bersisik maupun masalah kulit lainnya? Anakku Gendis ternyata kulitnya itu sensitive banget, pernah aku sempat bingung soalnya pas habis pakai baju eh tiba-tiba kulitnya memerah dan Gendis mulai menggaruk bagian seperti tangan dan lengan yg merah-merah tadi. Kemudian aku searching-searching deh di internet, mencari tahu penyebab kulit kemerahan dan gatal pada anak balita. Salah satunya adalah karena kulit bayi itu sangat sensitive sehingga bisa jadi kulitnya ga tahan sama produk skincare yang dipakai. Selanjutnya, aku pun juga searching-searching produk skincare bayi dan anak-anak yang aman eh aku baca-baca ada Produk Littlerha dari Erha Dermatology yang juga direkomendasikan untuk kulit si kecil yang sensitive. Berikut ini beberapa info mengenai Produk Littlerha Skin Barrier Body

Aparthouse Hunian Nyaman Jaman Now

Gambar
Hai Readers, Rumah merupakan salah satu impian banyak orang sebagai sebuah benda yang ingin dimiliki. Di rumah pulalah segala aktifitas bisa kita lakukan. Membeli rumah memang tidak semudah membeli smartphone terkini, pastinya banyak sekali pertimbangan para calon pembeli dalam memilih sebuah hunian yang nyaman untuk mereka akan beli dan tinggali.  Pengalamanku membeli hunian pertama, yang aku cari tau pertama kali adalah informasi mengenai Lokasi rumah tersebut ada dimana dan fasilitas apa saja yang ada di sekitar lokasi rumah tersebut. Harapannya tentu saja, saat sudah deal membeli rumah tersebut hidup akan terasa lebih mudah dan terbantu dengan adanya fasilitas di sekitar rumah kita tersebut.  Biasanya aku search di banyak situs property yang ada sekarang. Rata-rata memang menyajikan informasi mendasar yang ingin kita ketahui soal calon hunian kita tersebut seperti Lokasi hunian, kemudian luas dan ukuran bangunan. Dan tak lupa, sempatkan mengunjungi lokasi hun

Kreatifitas Anak di masa Pandemi Corona

Gambar
Hai Bunda, Bagaimana kabarnya ? Semoga Bunda dan si kecil selalu dalam keadaan sehat ya. Bunda, tak terasa sudah 2 (dua) bulan lebih yan kita #dirumahaja sebagai akibat Pandemi Corona . Sebagai seorang Ibu, pastinya ada rasa-rasa khawatir ya Bunda karena adanya virus corona ini. Mau pergi kemana mana jadinya was-was meski hanya untuk sekedar membeli kebutuhan keluarga. Bunda, mengatasi kebosanan di kala pandemi ini penting banget ya. Aku dan anak-anak berusaha sekali menciptakan aktifitas kegiatan yang positif dan bermanfaat sehingga anak-anak juga tidak bosan di rumah. Hasil sharing-sharing dengan para Mombassador SGM Eksplor juga membantu aku banget menentukan ide buat Anak Generasi Maju. Biasa di awal minggu, aku berusaha bikin list aktiftas dalam 1(satu) minggu yang akan dilakukan anak-anak. Sebagai contoh seperti ini : a. Senin : mewarnai hewan dengan cat warna b. Selasa : membuat flash card c. Rabu : berkreasi dengan membuat takjil buka puasa, dst