Berkunjung Ke Seaworld dan ocean Dream Samudra

 

Pandemi Corona di Indonesia sudah hamper 9 (Sembilan) bulan. Pandemi memang membuat kita semua harus beraktifitas di dari rumah ya  demi kesehatan dan keselamatan semua.

Menjelang akhir tahun ini aku jadi ingat acara liburan sama anak 2(dua) tahun yang lalu. Aku waktu itu pergi ke Seaworld Ancol. Waktu itu dapat banyak banget tiket diskonan sehingga bisa ajak tetangga juga. Kenapa Sea World karena anakku suka banget lihat ikan. Sampai kalo di rumah pengen punya akuarium sendiri.

Berkunjung ke Seaworld memang benar-benar menyenangkan, karena selain bisa melihat berbagai ikan tetapi juga bisa lihat atrakksi pertunjukan Bersama hewan laut tersebut. Anak-anak pastinya sangat senang sekali ya kalo di ajak ke sana.







Tak hanya SeaWorld, ternyata ada juga wahana Ocean  Dream Samudra yang kids friendly buat dikunjungi. Di Ocean Dream Samudra ini kita bisa menikmati pertunjukan pentas lumba-lumba, pentas singa laut, pentas aneka satwa secara langsung. Konsep yang diusung di Ocean Dream Samudra adalah seperti Edutainment Theme park.


Sayang sekali ya, saat pandemic corona ini, kedua wahana tersebut di tutup sementara.

.

Eits, tapi kemarin aku pas berselancar ke social media Seaworld dan Ocean Dream Samudra, disitu ada info kalo ternyata kedua  wahana ini sudah dibuka lho sekarang ini.  Info di intagramnya, di kedua wahana ini dilakukan penerapan protocol kesehatan sesuai dengan yang telah ditetapkan oleh Pemprov DKI Jakarta, mulai cuci tangan, menjaga jarak sampai dengan kewajiban penggunaan masker bagi pengunjung.



Selain penerapan protocol kesehatan, Pihak pengelola juga menyediakan selalu tempat cuci tangan dan handsanitiser di banyak tempat. Wahana pun secara berkala disemprot desinfektan untuk tetap menjaga kebersihannya.




Oiya, kalo lihat di Instagram, ternyata sekarang anak-anak pun sudah bisa untuk berkunjung ke Sea World dan Ocean Dream Samudra. Dan untuk pembelian tiket pun sekarang dilakukan secara online melalui website www.ancol.com untuk meminimalisir kontak dan menjaga kapasitas area.

Nah, untuk teman teman semua yang mau berkunjung ke Sea World dan Ocean Dream Samudra, jangan lupa follow instagramnya @seaworld.ancol dan @oceandreamsamudra. Untuk update berita soal harga tiket hingga info info yang lain.

Semoga pandemic corona ini segera berakhir.

Kita semua selalu sehat dan bisa melewati semua ini.

Salam, 

Nona Septiana 

 

 




Komentar

  1. Aku dan anak-anak udah kangen jalan-jalan nih.. yeayy bakalan ke ancol lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayuks kapan kesana..xixixi. moga2 pandemi segera berlalu ya.

      Hapus
  2. Semua pada kangen liburan, jalan2.. Sama.. Saya dan anak2 juga... Asyik banget kalo tempat wisata dah mulai buka yaa.. Bisa jalan2 lagii..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalo desember gini memamng menjelang liburan anak anak ya.

      Hapus

Posting Komentar