Healthy Skin With Local Brand Body Care



Hai semua,

Di saat pandemic  seperti ini, meski di rumah saja tapi perawatan supaya kulit lebih sehat tetap harus dilakukan dong. Kali ini aku mau share pengalamanku untuk mendapatkan kulit yang sehat plus bonusnya glowing.  Kebetulan banget sudah 1 (satu) bulan ini aku coba produk dari salah satu brand local. Local brand ini sudah sangat terkenal sekali, banyak yang cocok dengan produk bodycarenya. 

Yes, it is Scarlett Whitening.

Jadi Produk scarlett yang aku pakai ada 3 (tiga) rangkaian nih yaitu Body Scrub, Shower Scrub dan Body Lotion. 3 rangkaian bodycare ini aku beli pas lagi ada sale di market place, pastinya diskonnya lumayan banget.

Langsung aja yah, berikut review atas 3 (tiga) produk tersebut :

1. Body Scrub




Body scrub yang aku beli adalah varian Romansa. Untuk harga belinya kisaran Rp75.000,- . Varian romansa ini memiliki wangi seperti bunga bungaan dan sedikit manis. Untuk bentuk scrubnya sendiri, terdiri dari butiran-butiran tidak terlalu halus berwarna putih namun lembut saat diaplikasikan ke kulit kita.

Cara pemakaiannya pun cukup mudah sekali yaitu gunakan scrub ke area tubuh yang dituju, kemudian diamkan selama 2 s.d 3 menit dan selanjutnya digosok dengan perlahan dan bilas dengan air bersih. Setelah di bilas, tak perlu khawatir  masih terasa licin di kulit ya, karena setelah dibilas malah terasa sensasi kulit lembut dan kesat lho. Ini salah satu hal yang aku suka banget, jadi ga berasa licin-licin di kulit.

Tak lupa, body scrub ini juga dilengkapi dengan glutathione dan Vitamin E utk mencerahkan, melembabkan, dan menutrisi kulit kita.

 

2. Shower Scrub




Varian yang aku coba kali ini adalah Cucumber Brighthening Shower Scrub. My first impression soal produk ini adalah di kemasannya yang bening dan sabunnya pun kelihatan scrubnya. Varian cucumber ini warna sabunya biru muda yang segar saat dilihat. Menggunggah semangat mandi tentunya hihi.

Scrub yang ada di shower ini sangat lembut sekali dan terasa lembut saat dipakai. Wanginya pun khas buah mentimun yang segar dan fresh. Buliran scrub  sendiri dapat  membantu untuk memaksimalkan saat membersihkan tubuh. Kemasan dari produk shower scrub ini juga aman dan praktis jika di bawa bepergian.

 

3. Body Lotion.




Ritual setelah mandi tidak akan lengkap jika tanpa mengoleskan body lotion sesudahnya. Kali ini aku pakai varian Romansa, sepaket dengan scrubnya. Untuk wanginya pun masih bernuansa floral sama seperti scrubnya. Teksturnya sendiri mudah meresap di kulit dan tidak lengket. Wanginya pun bisa tahan beberapa lama. Sekali pakai body lotion ini bisa terlihat hasilnya, kulit juga menjadi lebih cerah dan lembab.

Oiya second purchase kemarin, aku juga beli varian lain yaitu Freshly. Kemasannya warna kuning, sempat cobain eh pas dicium itu wanginya seperti wangi Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne, hihihi kebayangkan wanginya.

Secara keseluruhan aku suka banget sama rangkaian bodycare ini. Ga hanya karena kualitas produknya tapi juga kemasannya yang  aman untuk di bawa kemana mana. Apalagi untuk body lotionnya ada lock unlocknya sehingga semakin aman. Eits ga cuma itu aja, waktu beli produknya pun, dibungkus dengan rapi dan ada bubble wrapnya sehingga produk pun tidak rusak saat sampai.

Soal harga per produknya, ga perlu khawatir karena di tempat aku beli produk ini sering banget diskon. Aku beli produk scarlet ini di Official Store Scarlett Whitening yang ada di Shopee. Bahkan kalo kita beli 1 (satu) paket harga per pcsnya bisa hanya Rp60.000 saja lho, 5 item harganya 300.000 dan bisa dapat dapet box exclusive.  So buruan aja kepoin official storenya Scarlett Whitening ya. 

Itu tadi sekilas review aku soal produk bodycare dari scarlett. Produk Scarlett ini juga sudah ter-registrasi BPOM plus Not tested on animals ya. 

Kunci utama untuk mendapatkan hasil yang kita inginkan adalah dengan rutin memakai produk tersebut sesuai dengan ketentuan pemakaian. Selamat mencoba dan merasakan sensasinya yaaaa…



 

Salam Cantik,

 

Nona Septiana

@nonaseptiana

 

 

Komentar

  1. Makasih reviewnya jadi pengen coba

    BalasHapus
  2. Wah scarlet emang bagus banget. Jd pengen coba dech

    BalasHapus
  3. Jadi pengen nyoba juga nih produknya

    BalasHapus
  4. Makasih infonya mici, jadi pengin nyobain produknya

    BalasHapus
  5. Bagus banget ya.. Temen pada pake..

    BalasHapus
  6. Scarlett emang bagus banget kulit aku jadi glowing

    BalasHapus
  7. Aku jadi penasaran coba scarlet mom

    BalasHapus

Posting Komentar

Postingan populer dari blog ini

EPOCH BAOBAB BODY BUTTER

Menyusuri Genting Highland

Secuil Cerita Perjalanan ke Labuan Bajo