Bye Bye Acne With Scarlett Whitening

Hai teman nona, 



Pernah ngalamin masalah membandel ga soal Jerawat atau Acne? 

Kalo pernah kita samaan nih. 

Dan permasalahan soal acne ini terjadi di awal pandemi corona sampai maret 2021 an. Hampir setahun ya aku mengalami permasalahan jerawat. Berbagai produk dicoba, skincare ternama sampai metode tradisional pun pernah aku coba. Ada yang membaik sementara, ada juga yang malah menambah jerawat meradang. Gara-gara jerawat ini, aku jadi ga pede kalo ada Job tapi musti foto close up karena mukaku bener-bener parah. Udah pantang makan seperti yang manis-manis, susu, telur, dll tapi tak kunjung sembuh. 

Sebenernya teman nona tahu ga sih apa itu jerawat ?

Berdasarkan dari sumber yang aku baca yaitu klikdokter.com, jerawat ini adalah gangguan pada kulit akibat dari produksi sebum yang berlebihan sehingga menimbulkan peradangan dan penyumbatan pori-pori. Peradangan ini sendiri biasanya ditandai dengan munculnya benjolan yang didalamnya berisi cairan / nanah, dan gangguan kulit ini bisa terjadi di bagian tubuh seperti wajah, leher punggung dan bagian atas dada. Pastinya mengganggu ya teman nona kalo muncul jerawat itu, dan kalo aku kemarin itu jerawat meradang di pipi dan bagian dahi. Awalnya satu biji terus kemudian menjadi merembet kemana-mana. 

Apakah jerawat bisa sembuh ?

Menurut aku bisa disembuhkan tentunya tapi harus dengan perawatan yang tepat tentunya. Kalo dari  pengalaman aku kemarin, hal-hal yang aku lakukan supaya jerawat mereda adalah sebagai berikut : 

1. Mengenali jenis kulit pada wajah kita. Kebetulan sekali jenis kulitku ini adalah kombinasi berminyak di area T-Zone dan di pipi dekat area T-Zone. 

2. Memakai produk sesuai dengan jenis kulit. Nah pada saat jerawat kemarin, dari sekian banyak produk yang aku pakai ternyata aku cocok pada 2 produk ini. Produk tersebut adalah : 

a. Serum acne dari scarlet whitening 

b. Brightening facial wash dari scarlet whitening. 

Kedua produk ini aku merasa cocok banget karena membantu meredakan jerawatku. Lantas apa sih yang membuat aku cocok sama dua produk ini ? 


Acne Serum 

Acne serum dari scarlet whitening ini memiliki kandungan aktif yaitu tea tree water, salicylic acid, vitamin c dan liquorice. Tea tree water membantu untuk melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi jerawat, melebabkan kulit, membantu mengurangi bruntusan dan mengurangi minyak di wajah. Sedangkan untuk liquorice berfungsi untuk memperbaiki tekstur dan warna kulit, dan untuk Salicylic acid memiliki fungsi untuk meredakan peradangan yang terjadi saat jerawat muncul, mengangkat kotoran penymbat pori-pori yang berpotensi menjadi komedo.  Untuk vitamin C nya sendiri memnbantu menghilangkan flek dan bekas jerawat, mencegah dan dan melindungi kerusakan sel dan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas yang menyebabkan penuaan dini pada kulit. 

Pas aku pakai, teksturnya seperti gel tetapi lebih encer. Sehingga pemakaiannya pun juga cukup 2 smp 3 tetes saja untuk seluruh wajah. Hal lain yang aku suka, teksturnya ini ternyata cepat menyerap sekali sehingga muka tidak terlihat seperti penuh minyak. Sensasi yang aku rasa adalah kulit jadi terasa dingin ya dan kencang. Kemudian keesokan harinya pun aku ga khawatir muka jadi berminyak, karena memang produknya meresap saat di pakai di awal. Oiya wangi produknya menurutku masih level aman ya teman nona, ga menyengat ala-ala obat jerawat.

Kemudian bagaimana kemasannya ? Ini menarik sekali kemasan dari Acne Serum dari Carlet Whitening karena bentuknya kaca dan terlihat mewah. Dilengkapi dengan pipet kecil tentunya. Teman nona bisa lihat gambarnya di bawah ini ya. 

Tips pemakaian acne serum dari aku yaitu cukup teteskan 2-3 serum, kemudian usap diseluruh wajah dan lakukan pijat ringan kurang lebih satu menit. 



Dan manfaat yang bisa diperoleh dari produk ini antara lain sebagai berikut : 

  • membantu menyembuhkan jerawat meradang, jerawat batu dan kulit kemerahan serta iritasi. 
  • membantu meregenerasi dan menjaga kulit yang sensitive tanpa menimbulkan iritasi. 
  • membantu menenangkan kulit, menghaluskan dan juga membantu memudarkan bekas jerawat atau luka. 
  • membantu mencerahkan kulit secara aman karena menggunakan Liquorice extract dan vitamin C yang juga berfungsi sebagai anti oxidant dan anti pollutan. 
  • membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit. 

Brightening Facial Wash 

Facial wash dari scarlet ini juga jadi favoritku. Untuk kandungannya sendiri adalah  Glutathione, Aloevera, Rose Petal dan Vitamin E. Beberapa manfaat Glutathione untuk meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit , memberikan perlindungan dari radikal bebas serta mencerahkan kulit. Untuk Rose petal bisa berfungsi menyegarkan kulit dan aloevera untuk menenagkan kulit dan meredakan peradangan kulit serta melembabkan dan menghaluskan kulit. Sedangkan untuk Vitamin E nya bermanfaat untuk mengurangi pori-pori besar, kerutan halus dan warna kulit yang tidak merata. 

My first impression buat produk ini, mewah teman nona. Kenapa begitu karena kemasannya itu sendiri transparan sehingga tekstur dari facial washnya kelihatan juga. Ada bintik-bintik merah seperti mawar di dalam produknya. 

Bagaimana dengan wanginya ? Nah kebetulan aku ini ga terlalu suka sama facial wash yang terlalu wangi dan produk facial wash dari scarlet ini wanginya soft banget namun khas mawar sehingga bikin aku juga merasa cocok. 

Untuk pemakaiannya sendiri pun tidak repot ya teman nona, karena tinggal dituangkan secukupnya saja pada telapak tangan dan kemudian usapkan ke seluruh wajah yang sudah dibasahi sebelumnya. Kemudian bilas dengan air bersih. Pada saat pemakaian akan terasa lembut sekali nih teman nona. Wanginya juga aman banget. Pemakaian rutin setiap harinya untuk hasil yang maksimal. 





Pemakaian dua produk ini aku lakukan selama kurang lebih dua bulan dan jerawatpun mulai mereda perlahan tapi pasti. Kandungan minyak diwajah juga jauh berkurang dan kusam dikulitku pun perlahan bisa diatasi. 

Teman nona bisa beli 2 produk dari scarlet ini di berbagai marketplace, harganyapun cukup terjangkau ya. Dan ingat belinya di tempat yang sudah terpercaya ya, karena dikhawatirkan banyak produk palsunya. 

Teman nona bisa cek akun media sosialnya scarlet whitening ini di @scarlett_whitening. 

3. Menutrisi tubuh dengan gizi seimbang. Jadi iktiar yang aku lakukan adalah mengurangi gorengan, dan rajin makan buah serta juice sayuran. Alhamdulillah ini juga sangat membantu ya teman nona untuk menghilangkan jerawat. 

4. Rajin ganti masker selama 4 jam dan temukan masker yang cocok untuk kulitmu. Jadi selama setahun ini satu hal yang juga aku sadari adalah masalah jerawatku pemicunya salah satunya adalah pemakaian masker yang kurang tepat sehingga jerawat bisa muncul. Usahakan setiap 4 jam sekali ganti masker ya teman nona dan pilihlah masker yang telah ada izin kemenkes dan bpomnya. 

Sekian ceritaku soal wajah berjerawat dan produk favoritku untuk membantu jerawat mereda. Sampai sekarang pun aku masih rajin pakai, karena aku gak mau wajahku kembali berjerawat. 

Sampai jumpa ditulisan berikutnya ya teman nona. 

Salam sayang. 

Nona Septiana. 

Komentar

  1. Aku jugaa pake nih mom facewashnyaa samaa. Kalau serum aku pake yg brightly... Enak bngtt bkin kulit wajah cerahh

    BalasHapus
  2. Waaah lengkap banget infonya mici.. makasi..

    BalasHapus
  3. Aku jadi penasaran pengen coba. Makasih yaa mom infonya🥰

    BalasHapus

Posting Komentar