Ada Jerawat Ingat Acne Series Scarlett



Hai Sohib Nona, 

Siapa disini yang kulitnya lagi ada masalah seperti jerawat?

Sudah coba banyak skin care tapi jerawat gak berkurang dan malah bertambah banyak?

Berarti kita punya masalah yang sama nih. 

Masalah jerawat ini, meski terlihat sepele namun jika tidak mendapatkan penanganan dan treatment yang tepat juga bisa mengganggu kesehatan kulit wajah kita. Efeknya selain kulit wajah jadi radang merah, juga membuat kita ga percaya diri karena banyak jerawat yang muncul. 

Soal jerawat ini, kalo aku kemarin bener-bener bikin tambah stress, coba beberapa skin care namun hasilnya kurang memuaskan dan malah ada yang sempat bikin radang. 



Kemudian, setelah aku browsing-browsing lagi soal jerawat, akhirnya aku menemukan info bahwa Scarlett Whitening ini ada rangkaian untuk jerawat juga. Awalnya aku ragu mau mencoba skincarenya tapi gak lama kemudian setelah baca banyak testimoni akhirnya aku pun beli rangkaian produknya yaitu rangkaian Acne series di marketplace langganan aku. 

Tentang Acne Series Scarlett Whitening

Rangkaian acne series yang aku coba ini terdiri dari Acne Serum, Acne Essence Toner dan Glowtening Serum. 

Sekarang kita bahas ya satu persatu produknya ya : 

1. Acne Serum 

 



Acne serum scarlett ini memiliki  kandungan tea tree water, salicylic acid, liquorice wxtract, Jeju centela asiatica dan Vitamin C. 

Manfaat dari penggunaan Acne Serum ini adalah sebagai berikut : 

  • Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan kulit. 
  • Membantu mengontrol kadar minyak berlebih di kulit wajah. 
  • Mengangkat kotoran penyumbat pori-pori pada kulit wajah.
  • Meningkatkan kelembabab dan elastisitas kulit. 
  • Memberikan perlindungan dan radikal bebas akibat paparan polusi sinar UV. 

Acne serum ini dapat dipergunakan untuk kulit wajah yang berminyak, rentan berjerawat dan juga sensitif. 

Untuk teksturnya sendiri, berbentuk liquid serum berwarna bening. Saat diaplikasikan ke kulit wajah juga dengan cepat dapat meresap. Cara penggunaannya pun juga mudah, cukup 2-3 tetes serum, usap dan pijat secara perlahan sampai merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa saat sebelum mengaplikasikan produk selanjutnya. Oiya, yang juga menarik, serum dikemas dengan botol kaca kecil ukuran 15m dan dilengkapi dengan pipet yang memudahkan untuk pemakaian serum. 

Oiya, Acne serum ini 99,9% oil free ya, jadi ga perlu khawatir saat dipakai kemudian wajah jadi makin berminyak. Aku pakai sehari 2x yaitu saat pagi dan malam sebelum tidur. Pas diaplikasikan, lama kelamaan kulit wajah terasa kencang dan kesat. Keesokan harinya saat bangun tidur, bagian wajah yang biasa berminyak juga terlihat berkurang. 

2. Acne Essence Toner 



Selain serum, aku juga coba acne essence toner scarlet. 

Kandungan produk yang ada pada produk essence ini yaitu : Zinc sebum, Green Tea water, tea tree water, Phyto squalane, mugwort hydrosol, Vitamin C, Ginkgo wxtract, Succinic Acid, dan Gluconolactone. 

Sedangkan untuk manfaat dari essence toner adalah sebagai berikut : 

  • Zinc sebum meminimalkan kemerahan yang diakibatkan oleh jerawat. 
  • Green tea water dan tea tree water sifatnya antimikroba yang dapat membantu menenangkan dan merawat kulit berjerawat. 
  • Phyto squalane sebagai anti inflamasi yang dapat mengurangi kemerahan dan pembengkakan. 
  • Mugwort Hydrosol melindung, menutrisi dan menghidarsi kulit. 
  • Vitamin C meningkatkan produksi kolagen. 
  • Ginkgo extract meningkatkan kelembapan dan kehalusan kulit. 
  • Succinic Acid untuk mengontrol dan menyeimbangkan produksi sebum. 
  • Gluconolactone untuk mengontrol sel kulit mati dari permikaan kulit dengan lembut, membuat kulit jadi lebih halus dan membantu meratakan warna kulit.
Cara pemakaian produk essence ini juga mudah, setelah membersihkan kulit wajah tuangkan essence secukupnya di atas kapas, kemudian tepuk-tepuk lembut ke kulit wajah kita secara merata. Biasanya aku pakai saat pagi dan juga malam hari. Kesan pertama atas produk ini, terasa dingin dikulit wajahku, dan kemudian juga terasa kulit lebih kesat serta segar. 
Untuk essence toner sendiri, sebenarnya ini juga membantu mempersiapkan kulit wajah kita untuk menerima skincare selanjutnya agar mudah diserap kulit juga. 

Acne essence toner scarlett ini berukuran 100ml yang dikemas di botol plastik dilengkapi dengan pump. Kemasan pun tidak mudah tumpah sehingga aman dibawa kemana mana. 

3. Glowtening Serum 




Rangkaian serum yang juga aku pakai ini adalah glowtening serum yang juga wajib dipakai ya setelah jerawat mereda. 
Kandungan dari glowtening serum terdiri dari : tranexamide acid, Calendula oil, Olive oil, Allantoin, Licorice extract. 
Kemudian manfaat yang bisa diperoleh antara lain : 
  • Membantu mencerahkan kulit wajah.
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing. 
  • Membantu memudarkan bekas-bekas jerawat. 
  • Membantu membuat kulit menjadi lebih sehat. 
  • Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah. 
  • Menenangkan dan memperbaiki skin barrier. 
Sama seperti Acne serum, glotening serum ini juga dikemas dengan botol kaca dan dilengkapi dengan pipet. Teksturnya pun juga sama, mudah meresap ke dalam kulit wajah kita dan warnanya putih seperti moisturizer. 
Yang aku suka dari produk ini, dia membantu mempercepat kulit wajah yang ada bekas jerawatnya agar memudar. Setiap jerawatku yang sudah mengering dan hilang, dibagian bekasnya aku oleskan secara teratur baik di pagi maupun malam hari. Cukup dengan 2-3 tetes serum yang diaplikasikan ke kulit wajah kita. 

Point Of View Produk Acne Series Scarlett. 

Secara umum, aku suka sekali dengan produk acne series ini yang juga membantu mengatasi kulit wajahku yang berjerawat. Kemudian soal harga pun juga terasuk yang terjangkau ya, mulai dari 50rb rupiah sudah bisa dapat skincare yang berkualitas. Isinya juga banyak sehingga makin senang saat menggunakan produknya. Gak hanya itu, produk scarlett ini juga sudah teregistrasi BPOM dan teruji bebas merkuri &hydroquinon sehingga ga perlu khawatir saat dipergunakan. 

Setelah pemakaian teratur selama 1 bulan, kulit wajahku sudah mulai terbebas dari jerawat. Bekas-bekasnya pun juga sudah memudar. Slow but sure yaaah, ada prosesnya. 

Oiya, sedikit info nih kalau produk scarlett whitening face care ini tidak hanya ada acne series ya, melainkan juga ada rangkaian brightly Seriesnya yang bisa membantu kesehatan dan kecantkan kulit wajah kita juga. 



Produk-produk ini bisa diperoleh langsung di marketplace official store dari Scarlett Whitening ya Sohib Nona. Pastikan beli ditempat yang terpercaya untuk menghindari produk produk palsu. 


Sekian ceritaku soal jerawat. 

Boleh kalo mau tanya-tanya, bisa by komen atau dm ke IG aku @nonaseptiana. 

Selamat mencoba. 


Salam, 


Nona Septiana. 

Komentar

  1. Wah mantul bgt mom..
    Membantu mencerahkan kulit wajah.
    Membantu membuat kulit menjadi lebih glowing.
    *Terpenting yang ini nih*
    Menyamarkan garis-garis halus dan flek hitam pada wajah.

    BalasHapus

Posting Komentar