LAUNCHING KARIHOME SUSU FORMULA PERTUMBUHAN BERBASIS SUSU KAMBING


 

Hai Sobat Nona, 

Semoga selalu dalam keadaan sehat wal afiat. 

Sobat Nona, khususnya yang sudah memiliki anak, pastinya untuk tumbuh kembang si kecil akan selalu menjadi hal utama concern sebagai kita orang tua ya. 

Saat ini anak keduaku umurnya sudah 3 tahun, meski sudah melewati fase asi eksklusif 2 tahun, namun aku tetap berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk tumbuh kembangnya. Apalagi kasus anak stunting di Indonesia ini masih sering kali kita dengar beritanya ya, petumbuhan si anak terganggu, perkembangannya pun juga kurang maksimal. 

Terkait dengan tumbuh kembang si kecil, kemarin tanggal 18 Desember 2020 Orient EuroPharma (OEP) meluncurkan Karihome, produk susu kambing formula pertama di Indonesia. Karihome hadir di Indonesia untuk mendukung para ibu yang menginginkan nutrisi lebih alami untuk tumbuh kembang si Kecil. Karihome percaya bahwa ASI adalah yang terbaik, sehingga produk susu kambing formula Karihome diformulasikan mengacu pada ASI sebagai gold standard. Nah kemarin juga sempat dijelaskan bahwa susu kambing ini juga didasarkan hasil penelitian selama 30 tahun terakhir. 

Acara peluncuran yang dilakukan secara virtual ini turut menghadirkan para ahli susu kambing dari Dairy Goat Co-operative (DGC), New Zealand. Dr. Liz Carpenter, Principal Scientist DGC, Keith Arnold, Farm Shareholder Service Manager DGC,Ipu Hapi, Manufacturing General Manager dari Dairy Goat Co-operative, New Zealand, dan juga dr. Margareta Komalasari, SpA. 

Dari acara Grand Launching Karihome, aku jadi tahu banyak soal susu formula ini lho Sobat Nona, sampai anakku pun cobain susunya. 

Tentang Karihome Susu Formula 

Karihome adalah rangkaian produk susu formula untuk bayi dan anak berbahan dasar susu kambing pertama dan satu-satunya di Indonesia. 

Diproduksi oleh Dairy Goat Co-operative, New Zealand dan kemudian dipasarkan oleh PT. Orient EuroPahrma Trading Indonesia (OEP). Susu Karihome ini juga telah memiliki izin edar dari BPOM, Sertifikat Halal dan Sertifikat Nomor Kontrol Veteriner. 



Varian Karihome Susu Formula

Susu karihome ini memiliki 3 varian jenis susu, yaitu : 

  1. Formula Bayi untuk usia 0-6 Bulan; 
  2. Formula lanjutan untuk bayi usia 6-12 bulan; dan 
  3. Formula pertumbuhan untuk usia 1-3 tahun 
Dan kebetulan banget nie, aku udah cobain untuk anakku yang susu formula pertumbuhan usia 1-3 Tahun. 

Kelebihan Susu Kambing 

Sobat Nona kalo biasanya kan kita tahunya susu formula itu dari susu sapi atau susu soya, nah berikut ini manfaat atau kelebihan dari susu kambing yang harus Sobat Nona tahu yaitu : 
  1. Memiliki nutrisi Nukelotida, Taurin dan Asam Glutamat 3x lipat dari susu sapi. Nukelotida ini memiliki manfaat untuk membantu daya tahan tubuh si kecil, Taurin adalah zat gizi yang berperan dalam perkembangan otak dan Asam Glutamat merupakan sumber energi bagi si kecil. 
  2. Komposisi Proteinnya mudah dicerna dan diserap di saluran pencernaan bayi/anak yang belum sempurna. Protein as 1-casein di susu kambing jauh lebih sedikit daripada susu sapi. Protein as 1-casein dikenal sebagai protein yang sering kali dapat memicu alergi pada bayi/anak. 
  3. Lebih banyak asam lemak rantai sedang ( Medium chain Fatty Acid - MCFA) , dicerna dan diserap lebih cepat. MCFA ini bermanfaat sevagai sumber energi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan bayi/anak. MCFA pada susu kambing lebih banyak daripada susu sapi sehingga waktu untuk mencerna dan menyerapnya lebih singkat. Dengan demikian maka lebih cepat  digunakan sebagai sumber energi juga. 




Alasan Memilih Karihome 

Selanjutnya Sobat Nona, beberapa hal yang bisa menjadi pertimbangan saat kita memilih Karihome ini yaitu sebagai berikut : 
  1. Karihome telah teruji klinis sebagai susu formula berbasis susu kambing yang menyediakan nutrisi tepat dan lengkap untuk bayi/anak karena formulanya mendekati Asi. 
  2. Karihome  juga merupakan susu formula berbasis susu kambing no. 1 yang mendapat approval dari European Food Safety Association (EFSA). 
  3. Susu Karihome berasal dari peternakan di New Zealand dan telah difortifikasi sehingga memiliki aroma dan rasa yang lebih lembut. 
  4. Susu Karihome ini dibuat khusus untuk memenuhi standar gizi  susu formula bayi dan anak-anak yang ditetapkan oleh BPOM. 

Sedikit cerita pas anakku cobain susunya, tidak ada penolakan lho dari anakku, pas aku cobain sendiri ternyata rasanya juga enak dan anak-anak dijamin akan suka juga. Nah buat Moms yang sudah selesai memberi Asi pada si Kecil, susu kambing formula ini bisa dijadikan pilihan juga ya Moms. Apalagi ditambah dengan nutrisi dari susu kambing ini  yang memiliki kandungan nutrisi mendekati asi, pastinya perlu kita pertimbangkan juga. 



Untuk info lebih lengkapnya, bisa klik : www.karihome.co.id 


Salam, 


Nona Septiana

Komentar

  1. Bagus nih yaa buat mendukung pertumbuhan si kecil

    BalasHapus
  2. Wahh makasih info nya ya mom, jdi ingin coba buat anak pas nanti lepas asi.

    BalasHapus
  3. Bag is busy anak2 ya bun susu kambing karihome

    BalasHapus
  4. Jadi penasaran sama produknya. Mksh infonya ya mom

    BalasHapus
  5. baru tau nih, makasih infonya ya mom

    BalasHapus
  6. Aku baru tau nih ada susu kambing buat bayi

    BalasHapus
  7. Thank you infonya mom 😊❤❤

    BalasHapus
  8. Wah baru tau aku produknya. Sehat selalu ya gendis

    BalasHapus
  9. Susu Kambing Formula "Karihome" lebih mudah dicerna oleh si Kecil ya bun.

    BalasHapus
  10. emang susu kambing itu bagus ya bun, apalagi yang sudah difortifikasi kaya karihome ini. penasaran banget mau cobainnn ke anaku

    BalasHapus
  11. Wah, aku baru tau ada susu kambing untuk batita, terima kasih info nya

    BalasHapus
  12. Samaan kaya aku nih ternyata, udah move on pakai susu kambing formula dari Karihome. Dan Alhamdulillah nya anak² suka sama rasanya. Ga nyangka sih aku kalo susu formula kambing bisa seenak ini. Kandungan gizinya banyaak bgt lagi.. πŸ₯°πŸ₯°

    BalasHapus
  13. sufor kambing, belum familiar nih, jadi penasaran buat mencoba

    BalasHapus
  14. Ternyata nutrisi dan kandungan dari susu kambing luar biasa ya mom. Alhamdulillah karihome udah ada di Indonesia 😍

    BalasHapus
  15. KARIHOME salah satu pilihan susu formula yang patut dicobakan ke anak nih yah mom karena ini susu formula kambing, kebetulan anakku juga sudah coba minum ini dan cocok

    BalasHapus
  16. Anakku udah usia 2 tahun , udah saatnya disapih tapi bingung mau cari susu formula yg mana.. soalnya takut salah konsumsi bisa berakibat ga baik buat saluran pencernaan anak, tapi pas baca ini kayanya bakal jadi list utama dikeranjang belanja buat si anak nih.

    BalasHapus
  17. Happy ya sekarang ada susu kambing formula untuk anak-anak. Jadi kita ga perlu khawatir lagi nih kalo anak2 mau konsumsi susu kambing tinggal minum susu kambing formula Karihome aja..

    Enak lagi yaa... ga bau.. dan vitaminnya juga lebih lengkap dari susu sapi formula.

    Jadi ga ragu lagi nih mau beralih ke Karihome..

    BalasHapus
  18. Ternyata susu kambing bisa jadi susu formula juga yaa mom dan beruntung bgt ada Karihome yang kualitasnya sudah teruji secara klinis

    BalasHapus
  19. Seneng banget akhirnya susu karihome masuk ke Indonesia. Udah lama nungguin soalnya

    BalasHapus
  20. Acara grand launching nya seruu banget, jadi tau banyak tentang susu kambing formula. Rasa susu Karihome juga enak, anakku suka sekali ❤

    BalasHapus
  21. Wah ternyata banyak banget ya keunggulan susu formula berbasis kambing ini ��

    BalasHapus
  22. Yes, setuju banget dengan semua yang ditulis di sini karena aku juga habis mencoba Karihome untuk anak-anakku. Mereka approved karena rasanya enak, dan enggak ada reaksi alergi yang muncul. Betul-betul bisa jadi alternatif asupan susu untuk anak!

    BalasHapus
  23. Pernah denger susu kambing kebanyakan untuk orang dewasa. Ternyata ada susu formula untuk anak juga ya mam

    BalasHapus
  24. susu kambing Karihome ini nutrisinya lengkap ya mom, rasanya pun enak, anakku juga suka

    BalasHapus
  25. Ternyata susu kambing lebih bagus ya dari susu sapi wajib coba nie dan nutrisi anak terpenuhi

    BalasHapus
  26. Jujurly aku ingin coba deh rangkaian produk susu formula untuk bayi dan anak berbahan dasar susu kambing ini

    BalasHapus
  27. Susu kambing memang sudah terbukti khasiatnya sejak dulu ya Bun..
    Sekarang lebih tenang lagi karena ada untuk anak ya..

    BalasHapus
  28. Happy banget ya ada susu formula berbasis susu kambing gini. Banyak manfaat, ga bikin alergi

    BalasHapus
  29. Bagus banget ini ya mom..baru tau ternyata kandungannya mudah dicerna..gak khawatir deeh😍

    BalasHapus
  30. Bagus komposisi kandungan Karihome. Aku baru denger susu formula kambing tuk anak

    BalasHapus
  31. Sudah teruji klinis dan aman tentunya ya untuk si kecil. wah aku perlu banget nih rutin kasih ke anakku untuk memenuhi kebutuhan gizinya

    BalasHapus
  32. Pertama kali anakku coba susu karihome langsung sukaa 😍

    BalasHapus
  33. Ternyata susu kambing formula karihome tidak bau ya , krn selama ini aku mikirnya bakal bau. Ternyata enggak ya. Jadi mau coba ah

    BalasHapus
  34. Dulu tau susu ini dari saudara yang tinggal di Singapura,pernah sekali coba untuk anak, Alhamdulillah sekrang udah ada di Indonesia sekrang bisa jadi pilihan untuk susu pertumbuhan anak

    BalasHapus
  35. Aku juga ikutan Grand Launchingnya, Acaranya seruu, susunya juga enak ya

    BalasHapus
  36. Susu Formula Pertumbuhan Karihome sudah mendapatkan izin dari BPOM sehingga aman diminum anak usia 6 bulan hingga 3 tahun

    BalasHapus
  37. Senang dengar ada susu tambahan yang berasal dari kambing selama ini identik dari sapi

    BalasHapus
  38. susu formula pertumbuhan Karihome sudah mendapatkan izin edar dari BPOM dan mengandung omega 3 dan 6 untuk kecerdasan daya pikir si anak

    BalasHapus
  39. Susu kambing formula pertama yang aku coba kasih ke anak dan alhamdulillah approved! Asli ya ini unik banget, susunya terjamin kualitasnya, ga bau prengus pula

    BalasHapus

Posting Komentar